Encontramos em Olho D’Água do Borges uma iguaria nordestina: um mungunzá com um toque especial de leite de coco, que faz toda a diferença é proporciona um sabor sem igual. Ele geralmente acompanha uma carne suculenta, como a de javali, muito consumida na região, e uma farofinha de bacon e calabresa.
Papel e caneta na mão, pra anotar essa receita da Emanuelle Ferreira, cozinheira conhecida na cidade, que apresenta pratos deliciosos como este no no famoso Bar da Praça de Olho D-Água.
Você vai precisar de.
1 pacote de milho de mugunzá
1 pitada de sal
1 litro de água
1 garrafinha de leite de coco
Vamos fazer também uma farofinha pra acompanhar?
½ kg de farinha fina
100 g de bacon
100 g calabresa
1 cebola roxa
2 dentes de alho
½ garrafa de manteiga da terra
Modo de preparo – mungunzá:
Em uma panela de pressão, ferva a água e acrescente o milho para mungunzá com uma pitada de sal. Misture e leve ao fogo. Quando a panela pegar a pressão, conte 15 min, abra, mexa e coloque mais 15 min na pressão. Após os 30 min vai chegar ao ponto correto. Desligue e acrescente o leite de coco.
Modo de preparo – farofa:
Junte a cebola, o alho, a calabresa, o bacon, a manteiga e refogue até ficar douradinho. Acrescente a farinha e uma pitada de sal.
Coma junto com o mungunzá e carne de javali. Você vai se surpreender.
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