Mungunzá com leite de coco: uma iguaria de Olho D’Água do Borges

PROGRAMA "ROLEO TROPICAL" DESTACOU MUITO BEM O NOSSO MUNICÍPIO

Encontramos em Olho D’Água do Borges uma iguaria nordestina: um mungunzá com um toque especial de leite de coco, que faz toda a diferença é proporciona um sabor sem igual. Ele geralmente acompanha uma carne suculenta, como a de javali, muito consumida na região, e uma farofinha de bacon e calabresa.

Papel e caneta na mão, pra anotar essa receita da Emanuelle Ferreira, cozinheira conhecida na cidade, que apresenta pratos deliciosos como este no no famoso Bar da Praça de Olho D-Água. 

Você vai precisar de. 

1 pacote de milho de mugunzá

1 pitada de sal

1 litro de água

1 garrafinha de leite de coco

Vamos fazer também uma farofinha pra acompanhar?

½ kg de farinha fina

100 g de bacon

100 g calabresa 

1 cebola roxa 

2 dentes de alho

½ garrafa de manteiga da terra

Modo de preparo – mungunzá:

Em uma panela de pressão, ferva a água e acrescente o milho para mungunzá com uma pitada de sal. Misture e leve ao fogo. Quando a panela pegar a pressão, conte 15 min, abra, mexa e coloque mais 15 min na pressão. Após os 30 min vai chegar ao ponto correto. Desligue e acrescente o leite de coco. 

Modo de preparo – farofa: 

Junte a cebola, o alho, a calabresa, o bacon, a manteiga e refogue até ficar douradinho. Acrescente a farinha e uma pitada de sal. 

Coma junto com o mungunzá e carne de javali. Você vai se surpreender.

 

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