SÉRIE A DO CAMPEONATO BRASILEIRO: VASCO VENCE FLUMINENSE E MANTÉM CHANCES DE TÍTULO

Com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, o Vasco venceu por 2 a 1 o Fluminense e manteve a chance de título do Campeonato Brasileiro. A taça estava indo para o Corinthians, que venceu o Figueirense, mas os cruz-maltinos impediram a conquista paulista.

O time carioca segue a dois pontos da liderança, mas antes disso terá o confronto contra a Universidad de Chile pela Sul-americana. O clássico deste domingo foi tenso e os gols só saíram no segundo tempo.

O Vasco abriu o placar com Alecsandro, mas sofreu o empate tricolor com Fred. Quando tudo se encaminhava para o empate, Bernardo fez o gol da vitória cruz-maltina, no Engenhão.

Na rodada final, o Vasco terá o confronto contra o Flamengo, que briga por uma vaga para a Libertadores. Já o Fluminense, garantido no torneio continental, apenas cumpre tabela contra o Botafogo.

O jogo

A partida começou logo com uma polêmica no primeiro minuto. Diego Souza foi lançado e finalizou para o gol do Fluminense. No entanto, a arbitragem anulou o lance marcando impedimento duvidoso. Após a jogada, a partida ficou sem chances de gol, com as duas equipes marcando bem.

Somente aos 24 minutos, o Fluminense criou uma oportunidade. Fred tabelou com Rafael Sóbis e finalizou na trave esquerda de Fernando Prass. A resposta do Vasco veio somente sete minutos depois. Em escanteio, a bola sobrou para Élton, mas o atacante chutou no travessão.

No lance seguinte, o Fluminense teve nova chance de abrir o placar. Deco cruzou, Fred escorou de cabeça e deixou Marquinho livre, mas o meia finalizou por cima do gol de Fernando Prass. No entanto, a partida voltou a ficar mais movimentada no meio nos minutos finais, e o confronto foi para o intervalo com a igualdade sem gols.

O segundo tempo começou tenso, com as duas equipes buscando o ataque, mas nenhuma delas conseguindo penetrar na defesa adversária. Os times abusavam das faltas e o árbitro passou a distribuir cartões. Somente aos 21 minutos aconteceu a primeira boa chance, quando Deco cobrou rápido uma falta e colocou Rafael Sóbis na cara de Fernando Prass, mas o atacante finalizou ao lado do gol.

Só que a resposta do Vasco veio em grande estilo aos 31 minutos. Após cobrança de escanteio, Rômulo escorou para a área e Alecsandro cabeceou para a rede.

O revés foi sentido pelo Fluminense, que viu o Vasco crescer e quase ampliar aos 33 minutos. Diego Souza fez grande jogada e chutou, Diego Cavalieri tocou e a bola sobrou para Alecsandro. No entanto, Leandro Euzébio apareceu para salvar os tricolores.

Só que o técnico Abel Braga mudou o time e colocou Rafael Moura e Lanzini nas vagas de Rafael Sóbis e Diguinho. Não demorou muito e o Fluminense conseguiu o empate, aos 38 minutos. Fred recebeu cruzamento, dominou e chutou para o gol de Fernando Prass.

Nos minutos finais, o clima esquentou no banco do Vasco, em relação ao desempenho do árbitro, e o atacante Leandro acabou expulso. Quando parecia que o título fosse ficar com o Corinthians, os cruz-maltinos chegaram ao segundo gol aos 45 minutos. Em contra-ataque rápido, Alecsandro cruzou e Bernardo precisou de duas chances para colocar a bola para dentro da rede.

Depois disso, o Vasco se limitou a defender e esperar o apito do árbitro para manter viva a chance de título brasileiro.

*Fonte: gazetaesportiva.net