Argélia atropela a Coreia do Sul e mantém chances de classificação

Africanos fizeram 4 x 2 após 32 anos sem vitórias em Copas do Mundo.

O resultado deixa os argelinos na vice-liderança do Grupo H, a um empate da inédita classificação para as oitavas de final.
SELO-COPA
A Argélia teve uma tarde histórica neste domingo (22), no Beira-Rio, em Porto Alegre. Em sua quarta participação na Copa do Mundo da FIFA, os africanos golearam a Coreia do Sul por 4 x 2 e voltaram a vencer no torneio após 32 anos de jejum. A última vitória havia sido na Copa de 1982, na Espanha, em um 3 x 2 contra o Chile. O resultado deixa os argelinos na vice-liderança do Grupo H, a um empate da inédita classificação para as oitavas de final.

A última rodada do Grupo H será na quinta-feira (26), quando a Argélia enfrenta a Rússia em Curitiba e a Coreia do sul encara a já classificada Bélgica em São Paulo. As duas partidas estão marcadas para as 17h.
Além de encerrar o longo período sem vitórias na Copa, os argelinos também aumentaram bastante a média de gols na competição. Em sua quarta participação, os africanos tinham 10 jogos e apenas sete gols marcados. Além disso, a Argélia nunca tinha feito quatro gols em uma única partida no Mundial.
Primeiro tempo
argelia_x_coreia_370
O domínio da Argélia na partida ficou evidente desde o começo. Nos três primeiros minutos, os argelinos já tinham finalizado duas bolas com perigo. Um anúncio do que estava por vir. Pressionando principalmente na base dos cruzamentos e lançamentos, os argelinos abriram o placar aos 16 minutos. Medjani lançou Slimani em velocidade, o atacante dominou entre dois defensores e tocou na saída do goleiro, para a festa da torcida argelina em Porto Alegre.

Dois minutos depois, mais um gol. Djabou cobrou escanteio na medida para Halliche (foto). Ele se antecipou ao goleiro Sung, que saiu mal do gol, e abriu 2 x 0 para a Argélia. Com a vantagem, os africanos diminuíram o ritmo e passaram a tocar mais a bola. Inofensiva, a Coreia do Sul não conseguia criar situações de gol, e uma falha da defesa dificultou ainda mais a vida da equipe.
Aos 38 minutos, a defesa cortou mal um lançamento logo e a bola caiu nos pés de Slimani, o melhor jogador do primeiro tempo. O atacante partiu para cima dos zagueiros, invadiu a área e rolou na medida para Djabou. Na cara do gol, ele tocou de esquerda no canto, marcando o terceiro gol dos argelinos na partida.
Segundo tempo
 Depois de passar o primeiro tempo inteiro sem dar um chute a gol, a Coreia do Sul resolveu o problema rapidamente na volta do intervalo. Aos 5 minutos, Son recebeu lançamento na área, a bola bateu nas costas do atacante, que conseguiu dominar, puxar para a esquerda e finalizar por baixo das pernas do goleiro Rais. Primeiro chute e primeiro gol dos sul-coraenos.
A Coreia se animou com o gol e foi pra cima com tudo. Em cobrança rápida de falta pela direita, o zagueiro argelino tirou a bola em cima da linha aos 12 minutos. Logo depois, Ki acertou um chute forte de fora da área, mas Rais voou pra fazer a defesa. Aos 16, veio o castigo. Brahimi tabelou bonito com Feghouli e tocou por baixo do goleiro sul-coreano para marcar o quarto gol da Argélia na partida.
korea_argelia_770
Abatidos, os asiáticos demoraram um pouco a se recompor. Mas aos 26 a seleção sul-coreana conseguiu diminuir o placar mais uma vez. Lee Keunho aproveitou passe de cabeça dentro da área pela esquerda e rolou no meio para Koo tocar de joelho para o fundo das redes: 4 x 2 Argélia. Depois do gol, a Coreia seguiu em cima e os argelinos se defendendo, mas os asiáticos não conseguiram continuar a reação e acabaram derrotados no Beira-Rio.