Equador derrota Honduras de virada e embola Grupo E

O Equador bateu Honduras por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (20) na Arena da Baixada, em Curitiba. O resultado leva os equatorianos aos três pontos na tabela do Grupo E, ao lado da Suíça.
Julian Finney/Getty ImagesJogadores do Equador comemoram após seleção marcar o segundo gol na Arena da BaixadaJogadores do Equador comemoram após seleção marcar o segundo gol na Arena da Baixada

Na próxima quarta-feira (25), os equatorianos tentam a classificação às oitavas de final contra a França no Maracanã. No mesmo dia, Honduras precisa derrotar a Suíça na Arena Amazônia e torcer por uma vitória francesa para seguir no Mundial.

Costly abriu o placar para Honduras aos 30 minutos do primeiro tempo. Enner Valencia empatou três minutos depois e virou a partida no segundo tempo.

O jogo teve três gols anulados: dois de Honduras e um do Equador. Apesar das marcações, não houve grandes reclamações dos jogadores.

Ficha técnica:
Honduras: Valladares; Beckeles, Víctor Bernardez, Maynor Figueroa e Izaguirre (Juan Garcia); Luis Garrido (Mario Martínez), Jorge Claros, Espinoza e Boniek García (Marvin Chavez); Carlos Costly e Jerry Bengston. Técnico: Luis Suárez
Equador: Domínguez; Paredes, Guagua, Erazo e Walter Ayoví; Minda (Gruezo), Noboa, Antonio Valencia e Montero (Achilier); Enner Valencia e Caicedo (Édison Méndez). Técnico: Reinaldo Rueda
Estádio: Arena da Baixada, em Curitiba
Árbitro: Benjamin Williams (Austrália)
Público: 39.224 presentes
Gols: Carlos Costly, aos 31 min, e Enner Valencia, aos 34 min do 1º tempo, e aos 20 min do 2º tempo.
Cartões amarelos: Víctor Bernardez e Jerry Bengston (H); Antonio Valencia, Enner Valencia e Montero (E)